当前位置:首页 > 法制 > 律法正文

答案,金额2019二级注册建筑师《法律法规》日常练习(8)

大连新闻 2018-10-11 04:06:10

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019二级注册建筑师《法律法规》日常练习(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道。

1.从企业筹资的角度来说,商业信用的形式主要( )。

A.应付账款

B.应收账款

C.应收票据

D.应付票据

E.预收账款

答案:ADE

2.短期借款利息的支付方法有:

A.收款法

B.贴现法

C.加息法

D.担保法

答案:ABC

3.短期借款筹资方式的优点有( )。

A.投资风险小

B.筹资速度快

C.没有固定的利息负担

D.资金成本低

E.增强企业财务实力

答案:BD

4.属建筑安装工程规费组成内容的有( )。

A.工程排污费

B.工程点交费

C.特殊地区施工增加费

D.土地使用费

E.特殊工种安全保险费

答案:AE

5.下列费用中,不属于建筑安装工程直接费的有( )。

A.施工机械大修费

B.材料二次搬运

C.生产工人退休工资

D.生产职工教育经费

E.生产工具用具使用费

答案:BCDE

6.我国企业的会计要素主要反映企业的( )。

A.经营成果

B.偿债能力

C.经营效率

D.财务状况

答案:AD

7.根据国家税法规定,应计入建筑安装工程费用的税费有( )。

A.教育费附加

B.印花税

C.营业税

D.城乡维护建设税

E.固定资产投资方向调节税

答案:ACD

8.影响总资产报酬率的形成的因素包括( )。

A.负债的金额

B.所得税的金额

C.应付票据的金额

D.应收账款的金额

E.银行借款的金额

答案:BD

9.影响资本积累率的因素有( )。

A.负债额的增减

B.固定资产的增减

C.减资

D.经营盈亏

E.股利支付情况

答案:CDE

10.施工招标的形式有以下哪几种?

A.公开招标

B.邀请招标

C.议标

D.指定招标

答案:AB

参与评论